结合国代表呐喊打消针对阿富汗妇女的暴力行动-中青在线

2017-11-26 11:35

  新华社喀布尔11月25日电(记者 蒋超 代贺)联合国驻阿富汗支援团25日发表申明,呐喊阿富汗各界独特尽力,清除针对妇女的暴力行为。

  11月25日为联合国发动的“消除对妇女的暴力行为国际日”。联合国驻阿援助团负责人山本忠通在声明中说,为了阿富汗女性可能在发展、和平与保险领域充足施展潜能和宏大才能,必需结束侵略妇女和女童权力,特殊是暴力行动。

  声明说,消除针对妇女的暴力行为须要所有人的共同努力,每一个个体都要在家庭、工作场合与社会环境中大声疾呼反对暴力。

  依据阿富汗独破人权委员会的考察,2017年前10个月,在阿富汗境内产生3378起针对妇女的暴力事件,其中1351起为肢体骚扰,186起为性暴力,1093起为凌辱性语言骚扰,748起为童婚、逼迫性婚姻、经济暴力等其余各种情势的暴力。

  从“排除对妇女的暴力行为国际日”开端,为期16天的寰球反对性别暴力活动也拉开帷幕,将持续到12月10日世界人权日。今年运动的主题为“不让任何人落伍”,意在强调结合国2030年可连续发展议程中,致力于在公共跟私家范畴打消各种针对女性的暴力行动的主要性。 

起源:新华网

相关的主题文章: