全球主权财产基金打算在将来12个月加码投资股票_寰球导读_云掌财

2017-12-09 17:21

12月8日,据路透社报道,一项调查显示,主权财富基金大多计划在将来12个月增添全球股票曝险部位,暗示股市牛市行情料将持续。

该调查由主权财富基金研讨所(SWFI)进行,涵盖26只主权财富基金,这些基金管理的总资产范围估量为2.18万亿(兆)美元。调查在11月进行,当时全球股市创下纪录高位,引发对涨势连续时光的质疑。

SWFI在周三晚间对媒体宣布的考察成果显示,约41%基金筹划在自动管理策略中增持股票曝险部位。

另有41%的受访者表现,他们将保持当前的股票曝险部位,有三分之二的受访者表示,他们将维持当前的被动治理型寰球股票曝险部位。

新兴市场股票曝险部位调剂最大,66.7%的受访者计划增持新兴市场股票,该类股今年的回报率约为30%,是今年表示最好的股票种别之一。

从行业来看,规划增持信息科技跟花费必须品类股的主权财产基金最多,19%的受访者方案增持这些类股。17%的受访者打算在2018年增持房地产类股。

相关的主题文章: